Zweiter Rückrunden Spieltag der 1.Mannschaft in der Bezirksliga

Zum zweiten Rückrundenspieltag musste unsere 1.Mannschaft wieder eine Auswärtsfahrt antreten
um gegen den Spitzenreiter und den aktuell Zweitplatzierten der Bezirksliga Nord/West zu spielen.
Als erstes wurde gegen das Team des OSC München gespielt. Mit leider nur einer Dame, begannen
wir quasi schon mit einem 0:1 Rückstand, da das Damendoppel von unserer Seite nicht antreten
kann. Es begannen die beiden HD sowie das Dameneinzel. Im zweiten Herrendoppel waren wieder
Markus und Oli am Start, und sie hatten heute einen wirklich guten Tag erwischt. Den ersten Satz
mussten sie mit 18:21 knapp an Ihre Gegner abgeben. Im zweiten Satz war das Spiel dann weiterhin
sehr ausgeglichen, wo bei Oli mit seinen Drops und Markus dann mit seinem harten Smash einige
sehr schöne Punkte rausgespielt haben. Mit 21:17 konnten sie sich den zweiten Satz holen, und so
ging es in den Entscheidungssatz. Hier war am Ende dann leider etwas Pech dabei, denn mit einem
Netzroller und ganz knappen Bällen, die leider nicht ins Aus flogen, ging der dritte Satz dann mit
21:18 an den OSC. Super gekämpft, leider verloren, aber die beiden haben gezeigt, dass sie auch
gegen den Tabellenführer sehr gut mithalten können. Das ersten HD war dann nicht weniger
spannend. Da am letzten Spieltag ja etwas der Wurm drin war bei den beiden, ging es diesmal dann
wesentlich besser. Den ersten Satz mussten Junior und Klaus zwar noch knapp mit 19:21 abgeben,
konnten aber dann den zweiten Satz mit 21:17 und schließlich den dritten Satz mit 21:16 für sich
entscheiden. War ein Mega Spiel mit schnellen und spannenden Ballwechseln, und dank des
Coachings von Willy Chen auch ein erfolgreiches. Im Dameneinzel ist Vero angetreten und konnten
den ersten Satz auch sehr spannend gestalten. Frisch erholt vom Urlaub war sie fit und motiviert, und
man merkte Ihr an, dass sie richtig Bock hatte. Leider war Ihre Gegnerin aber an diesem Tag zu stark
für Vero, so dass sie sich in zwei Sätzen geschlagen geben musste. Im dritten Einzel durfte Simon
wieder etwas Spielerfahrung sammeln. Da er aus unserer eigenen Jugend kommt, ist es uns wichtig,
dass wir dann auch den Jungen Spielern die Chance geben, sich weiterzuentwickeln und Spielpraxis
zu sammeln. Am Anfang merkte man ihm wieder etwas die Nervosität an, und es waren viele
Leichtsinnsfehler, wegen derer er den ersten Satz mit 19:21 verloren geben musste. Im zweiten Satz
lief es besser und er konnte mit 21:18 ausgleichen. Im dritten Satz hat dann etwas der Fluss gefehlt.
Teilweise waren wirklich schöne Ballwechsel mit guten herausgespielten Punkten dabei. Am Ende war
es dann aber die fehlende Cleverness, warum er den Satz verloren hat. Aber genau diese Cleverness
lernt man nur mit Spielpraxis. Markus hatte in seinem Einzel leider nicht wirklich gute Karten. Einen
Grund muss es ja haben, warum der OSC auf dem ersten Tabellenplatz steht…….und so ging das Spiel
in zwei Sätzen klar an den OSC. Michi war noch vom Doppel extrem motiviert, und so schaffte er es
immer wieder sich seinen Gegner zu Recht zu legen, und hat seine Punkte sehr gut vorbereitet. Oft ist
es ja beim Junior so: „Einfach draufhauen und hoffen das nix zurückkommt.“ Diesmal hat er es mal
spielerisch versucht, und das hat super funktioniert. Und so konnte er sein Match mit 21:14 und
21:16 für sich entscheiden. Im letzten Spiel war unser Mixed mit Oli und Vero dran. Im ersten Satz
ging nicht wirklich viel zusammen, und so ging dieser auch sehr deutlich mit 21:10 an den OSC. Im
zweiten Satz haben sie es Ihren Gegnern dann nicht mehr so leicht gemacht und sich gut zur Wehr
gesetzt. Es fehlt wirklich nur das Quantum Glück um in den dritten Satz zu kommen. Mit 19:21 ging
leider auch der zweite Satz an den OSC.

Leider haben wir somit mit 2:6 verloren, können aber mit Stolz sagen, dass sich alle toll verkauft
haben, und mit etwas Glück (drei Sätze im 2 HD und drei Sätze im 3 HE) wäre auch noch ein
Unentschieden gegen den Tabellenführer drin gewesen.
Im zweiten Spiel ging es gegen den SV Germering, den zu diesem Zeitpunkt Zweitplatzierten der Liga.
Wieder starten wir mit einem 0:1 Rückstand wegen des kampflosen Damendoppels. Diesmal musste
sich unser 1 HD in zwei Sätzen geschlagen geben, denn irgendwie fanden sie kein Mittel, um Willy
Chen aus dem Spiel zu nehmen. Denn dieser hat das Spiel extrem schnell gemacht und blöderweise
war er mal wieder Linkshänder…… 😃….. das merkt man immer erst am Schluss. Unser 2 HD hatte
bereits gegen den OSC gezeigt, dass sie einen guten Tag erwischt haben, und dies sollte sich nun
gegen Germering bestätigen. Den ersten Satz konnten Markus und Oli sogar klar mit 21:13 für sich
entscheiden. Im zweiten Satz ging es dann spannender zur Sache. Es war bis zum Schluss ein sehr
ausgeglichenes Spiel. Diesmal war jedoch das 🍀 auf Ihrer Seite, und sie konnten auch den zweiten
Satz mit 22:20 gewinnen. Somit stand es nur noch 1:2 und es folgten nun die 3 Herreneinzel. Michi
hatte es gegen Christian Eggers zu tun. Auch in diesem Spiel hat sich Junior etwas mehr aufs Spielen
verlagert und nicht nur auf drauf bolzen. Schnelle Ballwechsel und schön herausgespielte Punkte
prägten den ersten Satz und dieser ging mit 21:16 an uns. Im zweiten Satz war es extrem spannend,
und Michi lag kurz vor Schluss noch mit 18:20 im Rückstand. Wer ihn kennt, weiß aber, dass er diese
Spielsituation liebt, und sich hier auch nicht nervös machen lässt. Und so konnte er den Satz noch mit
22:20 gewinnen. Ich denke er war auch sehr froh darüber, denn ob er konditionell den dritten Satz
noch gut rumgebracht hätte, dass lassen wir mal offen.

Simon durfte wieder im dritten HE ran, und
diesmal war auch die Nervosität nicht mehr so schlimm. Es waren zwar immer noch viele
Leichtsinnsfehler mit dabei, aber er konnten den ersten Satz mit 22:20 gewinnen. Oli hat versucht ihn
in den Pausen etwas zu Coachen, und das funktionierte dann auch mit der Umsetzung ganz gut. Und
so konnte er auch den zweiten Satz mit 22:20 für sich entscheiden. Somit hatten wir schon 3 Punkte.
Und es stand nun das 3 HE mit Markus an. Um es vorwegzunehmen. Jeder der drei Sätze ging
Punktemäßig immer gleich aus. Die zahlen waren immer 21 und 17. Wir wussten, sollte Markus ruhig
und bedacht spielen, und seine Hektik etwas außen vor lassen, dann könnte er seinen Gegner heute
besiegen. Im ersten Satz lag Markus schon zeitweise weit zurück, kämpfte sich aber immer wieder
ran. Leider verlor er den ersten Satz noch mit 17:21. Im zweiten Satz war Markus konzentrierter und
ließ sich auch nicht aus der Ruhe bringen. Mit schön vorbereiteten Punktgewinnen hat sich Markus
dann den zweiten Satz mit 21:17 geholt. Im dritten Satz war auf beiden Seiten, vor allem auch bei den
Zuschauern, die Nervosität groß. Sollte Markus diesen Satz gewinne, wäre das ein Unentschieden,
und somit ein wichtiger Punktgewinn für uns gegen den Abstieg, und für Germering aber ein
Punktverlust um die Meisterschaft. Beim Stand von 17:18 war ein knapper Ball dann auch kurz
Thema, wobei die beiden Spieler das dann sehr besonnen unter sich ausgemacht haben. Der
Wiederholungsball war dann ein Punkt für Markus. Und er hat sich dann auch nicht mehr aus der
Ruhe bringen lassen und hat sich auch diesen Satz mit 21:17 geholt. Respekt!!

Im Dameneinzel musste Vero dann gegen Jessica Landen ran. Vero konnte einige schöne Punkte
machen, aber es waren auch immer ein paar Leichtsinnsfehler mit dabei. Und gegen Jessica gewinnst
du nur, wenn du wirklich einen guten Tag hast. Sie konnte es trotzdem immer spannend halten,
unterlag aber dann leider mit 16:21 und 14:21. Das anschließende Mixed bestritt wieder Oli und Vero
gegen Willy und Anja. Das Ergebnis spiegelt leider nicht ganz den Spielverlauf wider, da es wirklich ein
knappes Spiel war. Oli und Vero hatten sich extrem gut verkauft und sie hätten sich hier einen dritten
Satz wirklich verdient. Trotz der tollen Ballwechsel ging das Spiel in zwei Sätzen an Germering.
Alles in allem vom spielerischen ein extrem geiler Spieltag mit einem wichtigen Punktgewinn für uns
gegen den Abstieg. Ein Dank noch an Germering für das leckere Buffett und die angenehme
Atmosphäre, bei der es dann auch Spaß macht, seinen Sonntag in der Halle zu verbringen.